Coluna n° 8

Arte: Guto Delfino

“A Classificação Que Não Vimos
Chegamos à quarta-feira e um jogo importante financeiramente para o Avaí, que valia dois campeonatos catarinenses. E voltamos às raízes, da época pré TV, onde o veículo de imprensa mais importante é o rádio.
Rádio Avaí fez uma parceria com a Rádio Verde Amazônia, local, para não deixar o torcedor avaiano sem a transmissão e informação do time.
Um elenco que faz uma viagem/saga até a cidade de Ariquemes, em Rondônia, com viagem de avião, a espera no aeroporto, ônibus, jogo e depois o retorno.
O jogo propriamente dito, como não assistimos, tentará comentar, através da narração dos amigos rondonienses.
O Leão saiu na frente no placar, de pênalti, com Daniel Amorim. Logo em seguida aconteceu o empate dos donos da casa, após uma rebatida no sistema defensivo avaiano e chutaram de dentro da grande área.
O Avaí continuou tendo o domínio do jogo e deixando poucas oportunidades aos donos da casa.
O Avaí chegou ao segundo gol, aos 25 minutos do primeiro tempo, depois de jogada pela esquerda, com Yuri, a bola chegou ao segundo pau, achando livre Daniel Amorim que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.
No segundo tempo, o Leão da Ilha continuou tendo o domínio da partida e conseguiu fazer o terceiro gol, através da cobrança de falta feita por Pedro Castro, a bola desviou em Daniel Amorim, tirando o goleiro da bola. Na súmula o gol foi para Pedro Castro.
O quarto gol saiu aos 35 minutos, onde Getúlio recebeu lançamento na intermediária ofensiva e foi em velocidade, driblar o goleiro e fechar o placar.
Um jogo sem sustos para o time avaiano, que mesmo cansado, fez o resultado.
Agora, na segunda fase, o Avaí enfrentará o Brasil, de Pelotas, que eliminou o Tubarão, após empate em 1 a 1. O jogo será no Aderbal Ramos da Silva, no dia 07/03, às 19:15. Nessa segunda fase o visitante não terá a vantagem do empate. Se terminar empatado, irá para as penalidades.
Agora a atenção estará voltada para o Campeonato Catarinense, onde o Avaí enfrentará o Brusque, que foi eliminado da Copa do Brasil no meio da semana. A atração, além da partida, será o jogo de número 399 do ídolo Marquinhos. Um atrativo a mais para o torcedor avaiano se fazer presente na bela Ressacada.